Воскресенье, 24.06.2018, 15:31

Меню сайта
Counter-Strike 1.6
Все для CS Source
Услуги сайта
Статьи
Мастерская
Главная » Архив материалов » В тернопольском вузе опровергли информацию о трудовой эксплуатации студентов за границей - 10 Августа 2010 Добавить новость

20:06
В тернопольском вузе опровергли информацию о трудовой эксплуатации студентов за границей
Ректор Галицкого института им. Чорновила Национального университета Киево-Могилянская академия Мария Бабюк опровергает информацию об использовании студентов учебного заведения на черновых и вредных работах во время прохождения практики за границей.

Как заявила она, 22 студента вуза, которые поехали на практику в Болгарию, работали в гостиницах аниматорами или же в ресторанах при гостиницах.

"В этом году мы впервые для студентов 3-го курса факультета туризма организовали практику, чтобы они могли ближе ознакомиться с гостиничным делом, а также попрактиковать в иностранном языке. Предварительно в Болгарию ездила завкафедрой туризма, изучила условия труда для студентов, приехала, показала фото тех гостиниц, где они будут работать. После этого была сформирована группа, в которую вошли еще студенты из других вузов", – рассказала Бабюк.

По ее словам, студенты выехали на практику 12 июня. Через неделю 6 из них возвратились назад за средства болгарской стороны, поскольку их поселили в общежитии вместо обещанной гостиницы и не предоставили возможности работать на рецепции.

"Всех устроить аниматорами на рецепции не было возможности, поэтому студентам предложили поработать в ресторане, но не на черновых работах. Они посуду там не мыли, а рассаживали клиентов за столики, следили, чтобы было достаточно еды, встречали группы. А когда поступила жалоба на поселение в общежитие, мы связались с болгарской стороной, те объяснили, что в нескольких номерах ремонт, но мы отметили, что были другие договоренности и уже на следующий день студентов переселили в гостиницу", – утверждает Бабюк.

Она добавила, что со студентами поехала завкафедрой, а по возвращении группы неудовлетворенных студентов в Болгарию еще выехала для выяснения обстоятельств декан факультета туризма. "Она пробыла там неделю. Убедилась, что студенты, которым всем уже исполнилось 18 лет, работают как и договаривались по 6 час. в день, при этом имеют на неделю 2 выходных. 9 наших студентов еще до сих пор не вернулись – просили разрешить им остаться еще на 2 недели, с ними остается руководитель практики", – рассказывает ректор.

По ее словам, условия расчета за труд уже согласовывали между собой представители гостиниц и сами студенты. "Как там платили деньги, кому, что и как мы не знаем, в этом плане учебное заведение никаких гарантий не давало. Что именно произошло, должно выяснить следствие", – говорит Бабюк. Она отметила, что не имеет никаких претензий к руководителю практики, и если правоохранители и суд не установят какой-то вины завкафедрой, вопрос о ее освобождении не будет стоять.

Как сообщалось, в Тернопольской области разоблачили организованную преступную группировку в составе преподавателей одного из местных вузов, которые вывезли за пределы Украины 46 студентов с целью их дальнейшей трудовой эксплуатации.

Просмотров: 372 | Добавил: DiMoN4iK | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта

Все для Ucoz , продвижение вашего сайта .

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики

Рейтинг SIMPLETOP.NET Яндекс цитирования Анализ статистики сайта
Копилка
Кинь 5 рублей
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку


Кинь пару монет и помоги порталу.
Реклама
Поиск

Кизенко Дмитрий © Все права защищены! Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Сайт оптимизирован под разрешение экрана 1280х1024 и браузеры Mozila Firefox
Дизайн данного сайта полностью принадлежит администратору сайта.